Блудный сын

Владимир Привалко
Я блудный сын, но не забыл о том,
Что есть на свете дом, хранитель-дом.
Дом, где вершится надо мною суд,
Исполненный тревогами сосуд,
Куда, круг завершив, вернусь я сам,
Как эхо возвратится к голосам.
Ну, а пока глашатаи молчат...
Вот так, быть может, и своих я чад
Пущу блуждать по свету, чтоб потом
От них узнать, что есть на свете дом,
Казнящий дом и милующий дом
(Всё повторится прежним чередом ),
В который всем нам суждено прийти,
Всем, даже падшим, сбившимся с пути,
Чтоб отыскать начальные слова,
Извечные, как поле и трава,
Как семя, что упало много  раз,
Но проросло однажды только в нас.

***