Бетти - странная девочка. глава 1

Марина Дэвис
здравствуйте, доктор. мы снова с вами встретились.
как вы и предсказывали - у меня очередной припадок.
я  совсем не уверена, что это лечится -
понимаете - я убиваю всех, кто со мной рядом.
нет, не фигурально, как можно было подумать -
ну там, извожу морально несчастную личность,
доктор, я совершенно буквально и бесшумно -
вырезаю им сердце - люблю символичность.
доктор, мой первый любовник был стопроцентно гений,
старше меня лет на -дцать, с седыми висками,
я его так любила - я ползала на коленях,
готовила ему запеканки и забрасывала стихами.
доктор, он ведь был и стар, и болен,
но вот проказник - любил меня удивлять,
вы не поверите - этот ублюдок самодовольный
посмел мне с моей же сестрой изменять.
и мне не было выбора - куда мне деться,
у него столько было молоденьких нимф и фей,
мне просто пришлось кухонным ножиком вырезать ему сердце,
это был мой самый первый трофей.
знаете, я ведь с дества такая оригинальная,
мама еще говорила " Бетти - странная девочка",
мама была такая большеглазая и печальная,
у нее был такой сарафан смешной, в ромашку, на бретелечках.
доктор, люди жестоки и лицемерны,
нет в них любви - всепрощающей и святой,
вы читали? - желтая пресса высокомерно
окрестила меня "черной вдовой".
а ведь я же, доктор,  живая женщина,
мне просто встречались редкостные  подонки,
второй был ювелиром- забрасывал меня бриллиантами - жемчугом,
когда улыбался - я пересчитывала его золотые коронки.
доктор, а можно бы мне сигарету?
вы знаете - от всех этих уколов, у меня проблемы с головой,
я уже не помню - второй он или третий?
ведь если он третий, то кто же второй?
а если второй он, то кто же был после?
может, тот итальянец? нет, он был седьмым,
или датчанин - он еще так неврничал в машине на перекрестке -
все боялся умереть молодым.
жирное, соленое, сладкое, алкогольное - даже не трогал,
все мечтал о тихой старости в узком семейном кругу,
я его убила, ему было 32 или 33 года -
впрочем, тут ошибаться могу.
нет, он не был вторым. шестым - самое лучшее,
я, понимаете, доктор, врать не хочу,
этот вопрос в голове моей крутится, мучает
кто же был моей любовью намба ту?