Сон разума

Наталья Сафонова
Cкользит сознание поверх текучих снов,
Их смыслы укрывая тёплым пледом.
Я, видно, измениться не готов,
И знает, видно, Ангел мой об этом.

Таинственны, загадочны миры,
Рождённые неведомым пространством,
Но их страшится разум мой, увы,
Не разбирая тонкостей нюансов.

Вновь скрывшись за неведенья плащом,
Ищу защиты в нищете бездумья,
И в одиночестве рыдаю ни о чём
Вервольфом в ожиданье полнолунья.

По каменистой горестной тропе
Вновь Ангел мой идти мне помогает,
Слова пылают на его щите:
"Сон разума чудовищ порождает".