Мир прекрасен - Венок синквейнов

Оксана Щербатая
Ночка,
Укажи мне
Путь к далёким звёздам,-
Живящего солнца сёстрам,-
Светом...

Светом
Мир наполни
И щебетом птичьим,-
Свет - основа любой жизни,-
Чудо...

Чудо -
Это море,
Где шепчутся волны,
Ласковым и изумлённым
Штилем....

Штилем
Обнимает
Волна так трепетно,
Медленно и уверенно,-
Крики...

Крики
Чаек слышу
Над гладью синею,-
Громкогласная, странная
Птица...

Птицей
В небо лечу
Яркое, звездное,-
Мысли дарит забавные
Ночка...

*******************************************
Классическая форма синквейна: 2-4-6-8-2