Лебединая верность

Наталья Хуркалова
 Опустилась на воду пара лебедей,
 он цвета белоснежного, она чуть потемней.
 И смело в речке плавали, не боясь людей,
 и крошки брали хлебные из добрых рук детей.
 Но как-то раз в деревню заехал коммерсант,
 он торговал товаром, расспрашивал ребят.
 и ребятишки хором поведали рассказ,
 мол лебеди на речке живут давно у нас.
 И на закате солнца заряжен карабин,
Раздался громкий выстрел, другой за вслед за ним.
 Упал на воду лебедь, разрезав гладь крылом.
 и слышен крик над речкой, то был последним он.
 Лебедушка взлетела над речкой в вышину.
 Прощальным громким криком наполнив тишину.
она сложила крылья и камнем прямо вниз.
наверняка их души в вечности слились.
 А коммерсант закинул за плечи карабин,
 все есть у человека- да только он один.
 с женой они в разводе, не нажили детей.
 и много есть знакомых, но нет средь них друзей.
Не знал, что грех великий в лебедей стрелять.
что суждено навеки без пары прозябать.
5.06.09