Дождик

Валерий Афанасьев
Прошелся по лужайке
Дождик молодой
Полил цветы и травы
Он свежею водой
По полю пробежался
По лесу прошумел
Он там не задержался
Но все полить успел
И заяц с мокрым мехом
Дождику сказал
Откуда ты приехал
И как сюда попал
Приехал я на тучке
С далеких островов
И здесь я все получше
Водой полить готов
Ведь там в краю далеком
Огромный океан
Воды там очень много
Отдам немножко вам.