Теория на практике

Марина Быстрова-Докс
Мне теория стихосложения
Всё мешает найти выражения,
Чтобы строки цепляли за душу,
Вдруг при этом я ритм нарушу?

А куда мне девать это "вдруг"?
Нет, какой-то тут замкнутый круг,
Ой, здесь, кажется, лишнее слово,
Нет, к поэзии я не готова…

И потом, эти рифмы глагольные…
Ими критики все недовольные,
Получается что-то корявое,
Что же ты, полушарие правое…

"Ведь", "лишь", "только", "иль", "может", "опять" -
Невозможно слова подобрать,
И мешают хорея узоры
Мне, как ноги плохому танцору.

Как избавлюсь от этого груза?
На кого ж ты покинула, Муза?