СЕМЬ

Елена Воронежская
Семёрка – есть гармония вселенной.
На твердь земную, что означена четвёркой,
Дух опускается и плоть здесь обретает.
Он, как известно, число «три» в себя включает.
Семь дней недели, семь творенья дней.
Семь радуги цветов и семь ступеней,
Ведущих на седьмое небо, прямо в рай.
Семь нот волшебных, из которых
Мелодии земные состоят….
Семь добродетелей, что счастье излучают.
И семь грехов, что опускают в ад.
Семь Ойкумены призрачных сокровищ,
Прекрасных зданий, мировых чудес.
Из них остались только пирамиды.
Другие превратились в пыль времён.
Семь видимых блуждающих планет,
Астрологами мира так любимых.
Семь Будды к свету трепетных шагов.
Семь гнёзд священного подсвечника Меноры.
Семья как совершенство жизни вечной,
В себя включает семеро имён:
Земную четверть: папу, маму, бабу, деда.
И трёх детишек, что, подобно духу,
Пристанище находят на Земле.
Прекрасна цифра «Семь» и совершенна.
Несёт в себе вселенское единство.
Гармонию слагает в мире этом.