Сказки

Елена Маркеева
Жить невозможно по указке,
Но разве в этом грех большой,
Что  с малолетства верю в сказки
Нерассудительной душой.

Без баловства и без капризов,
Лягушьей вскормлена семьёй
И хоть прозвали Василисой,
Но стрел никто не слал за мной.

Сперва стремилась вон из кожи,
А после не предвидя зла,
Я в ком-то, на меня похожем,
Черты Ивановы нашла.

Он родом с нашего болота
И вряд ли голубых кровей,
Но  годы,  общество,  природа
И страсть иметь своих детей…

Рощу теперь в среде природной
Смышленых милых лягушат,
Но  в оболочке земноводной
Жива царевнина душа.

Сроднилась я с кугой и ряской -
Не вспомню прежнего лица...
И кто придумал эти сказки
Без справедливого конца?