это было в прошлом

Людмила Анцупова
Ты ворвался в память  мою,
Как гром среди ясного неба.
И, что-то случилось со мной,
Со мной, и моею  мечтой.

Ты заставил меня вспоминать,
То, что казалось, давно уж забыто,
И за семью  замками,
От меня было скрыто.

В памяти всплыли далёкие дни,
И тот, летний вечер.
Твои негромкие слова,
И поцелуй несмелый на рассвете.

 Что-то дрогнуло в груди,
 И ярким пламенем зарделось.
Как огонёк в ночной тиши,
Надежда в сердце загорелась.

На что?понять я не могла,
Ведь это было в прошлом…
И молодость давно прошла,
Но память-то, со мной осталась.

С ней совладать я не могу,
Не подвластна она моей воле.
Властвует в сердце моём,
И держит меня, как в неволе.

Своими цепкими руками,
Держит меня она в прошлом,
И не даёт забыть тебя…..
Бессонной длинной ночью

Но что же сделать с памятью своей
Как всё забыть - заставить.
Ведь всё давно уже ушло
В безмолвие той летней ночи.