Кошачья фантазия

Юлия Воронова Мостовая
Известно и цезарям, и голытьбе,
И в этом не будет феньки,
Что кошка гуляет сама по себе –
Сама для себя ступеньки.

И кошка восходит сама по себе
На верхний пролет себя же,
И кошка находит покой при ходьбе,
А, может, и счастье даже.

Но там высоко есть у кошки карниз,
Проход по нему опасен,
И кошка с карниза срывается вниз –
На том и закончим басню.

Морали не будет, ведь кошке мораль
Нужна как барану клавиши,
Но все-таки грустно за кошку и жаль,
Что сам себя не поймаешь.