Создай созвездие свое...

Валерий Баранов
Легенду слышал я одну,
Что каждый взгляд с Земли
На небесах
Рождает новую Звезду.

Под силу это лишь
Способному мечтать.
Но вот беда…
Блуждающему взору -
Созвездий не создать.

О Лире – грезил музыкант,
Романтик – Паруса создал.
Медведицу – медведь,
Весы – торгаш.
Синица – Журавля,
Утенок гадкий
О Лебеде мечтал,
Павлина – франт,
А  Жертвенник зажгли – жрецы.
Есть Феникс, 
Голубь,... мерцает Орион.
Кентавра воин возжелал.
Здесь все понятно.
Но чей – Хамелеон?

г. Москва, 25 июня 2009 г.