Без правил

Лана Яснова
Я сегодня, наверно, немного осенняя,
А вокруг говорят: всё пройдёт, перемелется,
Что молитва и крест обещают спасение,
Только вот почему-то сегодня – не верится.
Остальное – весьма повседневно, обыденно,
И всё то же окно, и всё с той же картинкою,
Только б шторы – плотней, чтоб остаться невидимой, –
Мне сегодня так надо побыть невидимкою –
Где стихи прорастают неровными строчками,
Где на спицах судьбы ночи – нервными петлями,
Где твои запятые становятся точками,
Где грешат аргументы тригонометрии,
Треугольники, гипотенузы  и катеты…
Но под тяжестью правил и исключения
С безоглядностью бывшего математика
Снова бьюсь над задачею без решения.