Ты не лей горьких слёз...

Ирина Блажевич
На земле, два на два, не спеша застолбили разметку,
На могильной плите отпечатали слепок лица,
Вековая тайга уронила засохшую ветку,
Жизни нить прервалась, я стою перед ликом Творца.

Ты не лей горьких слёз о моей непутёвой кончине,
Повяжи белый шарф, что дарила когда-то, любя,
И не дай прорасти сорняками тоске и кручине,
Поднеси полный кубок для тех, кто хоронит, скорбя.

А когда отзвучат поминальные терпкие речи,
И друзья заспешат по домам с пожеланьем "Крепись!",
Пусть от слёз не дрожат богатырские крепкие плечи,
Пред иконой свечу затеплИ, обо мне помолись...