ханами...

Ляо Золотая
   

    я соскучилась

    алая бабочка сердца
    глухо бьется в холодный фонарик луны
    в мертвый час предрассветный
    удары все реже и реже
    силуэты ветвей
    стали мягче
    от легкой пыльцы

    я соскучилась
   
    знаешь
    сегодня на зорьке
    старый сад оживет
    и изменит на час календарь
   
    я соскучилась
   
    стынут прозрачные крылья
    кисти солнца
    по снегу рисуют мечты
   
    я соскучилась

    бабочка стала хрустальной
    и разбилась на счастье
    чтоб мы
    возродились детьми
   
    я соскучилась

    ветви тяжелы цветами
    воздух свеж
    словно первая ласка весны
    приходи
    я тебе
    подарю в это утро
    невозможную сказку зимы
    ханами
   

    2004