Четыре стены

Валентина Апрель
Квадрат, прямоугольник, круг –
замкнули линии пространство.
Здесь я – не враг, здесь ты – не друг,
здесь – только омут постоянства.

Стол, потолок, комод, кровать.
Что может быть прочней, чем стены?
Зачем любить? Зачем страдать?
здесь погибают перемены.

Ты приходил сюда не раз
и был красив, вальяжен, весел,
но пыл со временем угас
среди ковров и пыльных кресел.

Овал, прямая, угол, дверь,
ромб, треугольник, рама, дверца.
Ты пойман, словно дикий зверь –
прислушайся, как бьется сердце.

Здесь даже смерть – порочный круг,
а по ночам так сладко спится,
но ускользнула нить из рук,
жизнь пролетела, словно птица...