Ожидание

Валентина Апрель
Это хуже, чем страх, и темнее, чем мрак,
И печальней, чем чьи-то рыдания,
Тяжелее, чем груз в ослабевших руках
И тревожней тревог – ожидание.

Ждут несчастья, ждут горя, ждут черной беды,
И ужаснее смерти страдание,
Оставляет жестокие, злые следы
Жуткий демон времен – ожидание.