Галограммы-ямы

Елена Вертянкина
Под перевернутой страницей,
Но не до самого конца,
Глухая пеленает птица
Прозревшего во сне птенца

Он упирается ногами,
Пока просвет не вышел весь
Сырое липнет одеяло,
Не связанных душой колец.

Утонут искры в желатине,
Да наплевать! Не грех - грешок
Закручивает кундалини
Ничейной книги корешок.

Пустынна небыль, сателлитом
С обратной стороны тебя,
Вращалась совесть, с тенью слита
Не длань, не казнь, - предчувствия 

И те, назойливые, слились.
За ними, холодя виски
Утихли альфа-волны в иле…
Скучает кормчий у реки.