Жара и скука - скука и жара!..

Дельта Невская
Вам, по секрету,  молвлю, милый друг,
Жара вночи не только Вас «любила»!..
Скажу  Вам, сударь, скука -  тож досуг!
Одну  легенду,  даже, сотворила :

Уж, только-только кусты алых роз
Июнь-проказник игриво зажигает -
Он поутру брильянты  девьих слез
В ларец хрустальный солнцем собирает!

Когда-то, Макс, красавица жила:
…У педа больно нравились Ей розы!..
И так же ночь немыслимо душна,
И как-то утомила жизни проза...

Она пришла и села на скамью,
Вдыхала нежный бархат лепестков...
Чтоб сердцем спеть Ей: «Я Тебя Люблю!»
Он к Ней пришел из сказки вещих снов!..


****
иллюстрация взята с Инета