Читайте на ночь Слово Божье

Наталия Луговец
Читайте на ночь Слово Божье:
Забыть печаль оно поможет
И успокоит перед сном,
Наполнив миром весь ваш дом-
Оно врачует, не шутя,
И вы уснете, как дитя.

Читайте на ночь Божье Слово:
Дневные свалятся  оковы,
Уйдут заботы, маята,
Наполнит душу чистота.
И обретя покой прощенья ,
Душа утешится в мгновенье.

Вдруг утром, днём не прочитал,
Вдруг в суете совсем устал,
Болезни, может, одолели,
А на душе зимы метели -
Пусть Бог хотя бы перед сном
Поговорит с душой о всём.

И даже если в эту ночь
Душа должна умчаться прочь-
Не страшно ей лететь к Отцу,
К Его заветному дворцу:
На кровь Иисуса уповая -
Не умерла она, живая…