О силе слова

Ольга Тей
Так много можно натворить лишь словом,
Когда, как птица, что отпущена на волю,
Оно летит... свободно, быстро, смело,
Бросая тень на души - счастья или боли...
Стирая по дороге все пределы
И заставляя жить...
Или не жить...

Когда, с любовью вырастив, пригрев,
Ты отпускаешь в длительный полет
Святую птицу - искреннюю, нежную...
Она, прекрасной песнью плавя лед,
Вслед за собой в волшебное, безбрежное,
Сияющее небо заберет.
Любуясь ею, можно позабыть
О всех своих печалях, что тревожат
Покой и ум.
И душу излечить
Ее один полет в мгновенье может...
И важный выбор сделан в пользу ЖИТЬ...

Но слишком трудно все начать сначала,
Когда, забывшись, отпускаешь вдруг
Опасную, безжалостную птицу,
Что жжет огнем...
Что холодит, как иней...
Что разрывает бесконечный круг...
Жаль, мы порой не видим той границы
Меж солнечным и... мрачным, мертвым, диким!
Которое, как яд, готово растерзать
Живые клетки... И, сорвавшись в крике,
Вдруг подтолкнуть к другому -
УМИРАТЬ...

Так много можно словом натворить,
И так ничтожна дымка тонкой грани!..
Одно заставит жизнь свою любить,
Способное сплести живую нить...
Другое же - смертельно, больно ранит...

Наверное, нам стоит научиться
По-настоящему хоть каплю дорожить
Словами! Чтобы горечи печать.
Не оставлять на обреченных лицах,
Не рвать и не стремиться разрушать!
Давая шанс
Любить,
Летать
И жить...

18 мая 2009