Книгам и их жителям посвящается...

Серёга Логинов
Неотступно на каждой странице,
Из любого обрывка листа,
Наблюдают бумажные лица
С наблюдательного поста.

Пусть не все они созданы мною,
И не с каждым я лично знаком,
Но кричат, говорят, тихо ноют,
Наполняют советами дом.

И под их нескончаемый говор
Расширяется мой кругозор.
Среди них есть и плотник, и повар,
Трус, Мессия, священник, и вор…

И наполненный радужным светом
В целлюлозно-бумажном Раю,
Я реальность творю при этом
Целлюлозно-бумажную.

В ней всем будет совсем неважно,
Кем же я себя возомню.
Только стало отчаянно страшно
Подносить свои мысли к огню.

Будто вспыхнут они, как страницы,
С переплётом моим в унисон,
И при жизни к бумажным лицам
Буду я навсегда отнесён.