Все течет, изменяется, движется...

Елена Новак
Ты от меня — на расстоянии дыханья,
На расстоянии обид и мечтаний.
Ты снова рядом и чуть ли не плачешь,
Я не твоя, но могло быть иначе.

Ты не пришел, а могли быть иные
Сотни событий в тот памятный вечер.
Я не люблю тебя больше, мой милый,
И не ищу с тобой памятной встречи.

Все могло быть по-другому, но все же
В памяти крепко засели страданья,
Словно червь звездный историю гложет,
Напрочь стирая воспоминанья.

Помню я все. Не забыла. А как же!
Только все скрылось туманною дымкой.
Твой силуэт в моей памяти смазан,
Только сквозь дым проступает улыбка...

Да, уходи! Не морочь мою душу,
Ей ты принес и так много боли.
Все же пойми — тяжело тебя слушать,
Ты ведь тогда был моею любовью.

И не звони часто — сердце тревожится,
Снова бежит, разгоняясь, колышется.
Все у нас тогда было бы, может быть.
И все течет, изменяется, движется...