Я нарисую

Ольга Тей
Закроет тучами нежданно солнца лик слепящий,
И запоёт с небес вода. Но я хочу иначе!
В моих руках - таких чужих - запляшут снова кисти,
И озарит восторг души простор небесной выси.

Наполнен холст и без меня, но я добавлю красок.
В померкший свет - чуть-чуть огня, чуть ветра - в неба массу.
Чуть ласки в пение цикад, игры - в полёт синицы;
И страсти - в пламенный закат у ночи на границе.

Я нарисую лунный свет - святое жизни чудо,
И счастья взгляд сквозь омут лет - неведомо откуда.
В дрожащем море - корабли, на каждом - парус алый,
На грани неба и земли - мечту, чтоб вальс играла.

Я нарисую светлым сном улыбку глаз напротив,
А в ясном небе - нежный гром, поющий о свободе.
Пусть те, кому дарила свет, простят меня за смелость,
Улыбка не исчезнет, нет!, когда вернётся серость.

Я нарисую миг любви, что теплится в восходе,
Пока ещё кипят в крови эмоции на взводе.
Пускай цветёт ненастный мир, пускай бушуют краски!..
В чужих руках - таких родных - растает эта сказка...


24 мая 2009