Перекрестки

Анна Завранская
Я выброшу себя на первом перекрестке
И убегу подальше от твоих
Безумно нужных глаз. Мои стихи - подростки,
Моей любви - не хватит на двоих.

Я сяду в уголке бессмысленной планеты
И буду петь о том, что никогда
Никто не понимал мои стихи-секреты,
Кроме тебя, пожалуй, только... да...

И тысячу веков я буду верить Чуду,
Заламывая взгляд от вековой тоски.
Но искренной ни с кем, ни с кем уже не буду,
И никому - ни слова про стихи.

Однажды я усну, и это будет верный,
Осмысленный ответ на тысячу "зачем?"
Ты счастлив должен быть: ты в этом мире - первый!
Но искренним таким не сможешь быть ни с кем.

Захочешь, выходи на этом перекрестке,
Беги за тыщу верст. Я где-то там сейчас
В вечерних небесах развешиваю блестки
И с жадностью ищу безумно нужных глаз.

                19.04.2009