Подсознанье

Константин Данилов
Что мозг хранит? Какие тайны?
Что знаем мы о мирозданье?

Неужто, правда, всё так просто,
И мы потомки обезьяньи?
Неубедительно, нелепо,
Ответы ближе, в подсознанье.

Вот только не постичь пока
Те лабиринты и пороли,
И, словно в омуте абсурда,
Резвимся мы, пока на воле.

Не понимая высший разум,
Зачем мы все сюда приходим,
Порой, так глупо и бездарно
Отрезок данный нам проходим.

Изрядно потрепав планету,
Себе подобных убивая,
Измерив души на монеты,
И нету глупости той края.

Кто создал нас, тот потрудился,
Мы всё почти о теле знаем,
Но с мозгом хуже - недоступен,
И мы его не развиваем.

В нас с детства грузят много дряни,
И многие всерьёз решили,
Что мир был создан ради денег,
О Боже, как вы поспешили.

Остановитесь на мгновенье
И загляните в подсознанье,
Там всё прописано, поверьте,
Там сила, там источник знанья.

Задача это не простая,
Но заглянуть в себя возможно,
О, сколько там открытий новых!
О, сколько там увидеть можно!

Что мозг хранит, какие тайны,
В чём высший смысл мирозданья.