Ты недостоин даже строчки

Ясненькая
Ты недостоин даже строчки,
Но ты просил... и я пишу...
Везде поставленные точки
И тем, увы, не дорожу...
И разобраться в тебе сложно,
Я не пытаюсь-интерес!
Представить даже невозможно-
Ты здесь... и снова ты исчез.
Ты примеряешь всюду маски,
Чтоб не узнать и не прочесть,
В твоих руках не много ласки,
В твоих словах сплошная лесть.
Я не пытаюсь знать всей правды,
Ты знаешь, нечего сказать,
И что скажу тебе однажды,
Как на воде мне написать.
Боясь нарушить все границы,
Не откровенен и не груб,
В холодном поцелуе слиться,
А на любовь свою ты скуп!
Коснувшись глаз твоих холодных,
Прочесть не сложно кто ты есть:
Ты сшит из образов подобных,
А для тебя все это честь.
Ты тот корабль, ждущий ветра,
Того, что будет по пути
И далеко наверно, где-то
Лагуну ту свою найти.
Моя рука в твоей холодной,
Мои глаза в твоих пустых,
В моей стихии страстной, водной-
Твои стихии не равны!
И здесь поставленные точки...
Скользящий взгляд, как будто тень.
И здесь кончаются все строчки
Так скоро, как с тобою день!