Мы-Кометы...

Николай Копылов
Судьба людская похожа,
На миг свечения комет,
В мгновеньях живучести лет,
Во мгле небесного ложа,
Как наш на земле у них след.

Их ядра как наши тела,
Наполнены тоже водой,
В кометах кристалл ледяной,
У нас в виде крови тепла,
Структуры в свойствах одной.

В атомах тленных молекул,
Стареем в годах световых,
В движенье путей непростых,
Бренна их жизнь с человеком,
Под солнцем лучей огневых.

Так во Вселенной скитаясь,
Без всяких надежд на вечность,
Время ведёт в неизбежность,
В небе,в земле растворяясь,
С ними летим в неизвестность.