А тут живёшь

Ленка Воробей
В пипетке – сон, а в темноте знакомо
белеет грань кирпичика аптечки,
торшера рядом гнутая стволина,
стеклянные плафонов пузыри.
Гремит. Никак не вырвать горло грома.
Дыханье Бога - сдунь со лба колечки
температурно-мокрой чёлки сына
и затерявшись в сумерках - умри
в букетике признаний и допросов.
Грозя грозой. Частично суеверно
яви ещё чудесным аллоскопом
прошедшее и будущее. Стоп.
Уставший от ответов и вопросов
всю голову сломал себе наверно,
за что бы нас простить единым скопом
и отпустить на все четыре сто…

Вцепились в рамы пальцы-шпингалеты.
Забылись все услышанные басни.
Уверенность всё уже, всё короче,
всё шире не прозревшие глаза
и мысли заметались как поэты,
что вечно спорят кто из них несчастней,
доказывая в рифму и не очень…

А в небе собирается гроза.

Ещё! Любви! Прощения! Нетленок!
От сборища проклятых одиночеств
повеяло вдруг холодом подземки,
не остановишь… вырвался он чтоб
поплыть себе ещё за сотню стенок
непознанными знаками пророчеств,
куском стекла, деля на переменки –
наш вечный бой и несусветный трёп.

И вот уже не спрятаться от были,
улыбками надёжно прикрываясь,
как вечным детством. Хватит сука. Ведь мы
уже давно затеряны в пластах
того, к чему себя же присудили,
чтоб каждый день смотреть не отрываясь
как утренние звёзды, словно ведьмы -
горят живьём на солнечных кострах.

Броди сквозняк.. волнуй свои газеты
с пустыми новостями, с кучей сора.
По заголовкам головы летите
к потухшей славе в длительный полёт…
Ты думаешь слабо такой грозе-то?!
Какая-нибудь северная бора
потянет вдруг за дождевые нити…
и… небо от проспекта оторвёт.

Гадаешь по трамвайному билету
на смерть и на любовь?! Но хоть пророчьте,
хоть ляпайте по глупости отчасти
/а разбираться в этом всяко лень/
По страшному наверное секрету(!)
мне рассказал один дедок на почте,
что умирать от старости и страсти
почти что одинаковая хрень…

А тут живёшь и знаешь так немного.
Не гнёшь спины, не надрываешь плечек,
раздув свой мир до важности чего-то…
А где-нибудь в траве за будь здоров,
быть может, превращаясь сразу в Бога,
случайно затерявшийся кузнечик -
живёт себе, футбольные ворота,
не запирая на ночь от воров.