Сторона моя родная

Сергей Щеткин
Сторона моя родная, -
Темный лес, луга,
На полях от  края к краю,
В аккурат - стога.

Тишь, и, царственны в покое
Над ручьем цветы.
В речке небо голубое,
Облака-мосты.

А над соснами бездонна -
Неба вышина.
Здесь и днем, и ночью темной
Музыка слышна.

Соловьиной песней дивной
Очарован лес.
Полотно дороги длинной
Тянется с небес.

Ветерок коснулся ветки
И пропал в кустах.
Жаль, бываю очень редко
на родных местах.
 
 
1995