Против наркотиков...

Ирина Булат
К чему ни приводит страданье,
И ты,со своей красотой
Забыла про все нарицанья,
Увенчанные добротой.
Ты выбрала путь нелёгкий,
Где смерть за твоей спиной-
Она постепенно и чётко
Уверенно шла за тобой.
Ты в шприц набирая зелье,
Гоня опасенья прочь,
Не думала о похмелье,
Блаженного кайфа дочь.
И даже,вонзая в вену
Дьявольскую иглу,
Ты думала об измене
И что,отомстишь ему...
Но зелье чудное это
Имело свой результат:
Зимой представлялось лето,
Не стала болеть душа.
Жила ты одним желаньем-
Что б в вену вошла игла,
И всем остальным мечтаньям
Закрыла допуск она.
Кому насолить пыталась,
Гробя здоровье себе,
Ты лишь вызывала жалость
Став пешкой в своей судьбе.
Ты перестала смеяться,
Лишь редко улыбки тень
Лицо твоё озаряла-
Игла попадала в цель.
Забыто и чувство боли,
Сомнений в помине нет
И ты-на свободе в неволе,
А вместо мозгов-венигрет.
И нам уповать осталось
На то,что очнёшься однажды,
Заблудшей души усталость
Отпустишь в кораблик бумажный...