Вам

Дмитрий Синёв
«Мне нравится, что Вы больны не мной…» Марина Цветаева.

Благословенны будьте Вы вовек
За соль слезы, оброненной украдкой,
За горечь Ваших слов и сладость нег,
За твердость убеждений в жизни шаткой.
За то, что Вы умеете любить,
Не воздвигая стен из хлама быта,
За то, что умудрились не забыть
Того, что всеми навсегда забыто.

Я до земли отмерю Вам поклон –
Актерский жест извечного бродяги,
Пусть смотрят на меня со всех сторон
В Вас без ума влюбленные бедняги.
И шорох шелка по ступеням вниз –
Как ветра по листве – во мгле утонет,
Внимание толпы и пышность риз
Теперь Вас, кажется, совсем не тронет.

Пусть будет так, и пусть никто ничей.
Двоих до жизни роли получили –
Увы! –  не мы, но в пламени свечей
Я видел, как Вы сердце мне открыли.
Я Вас за Вас теперь благодарю,
За то, что будете, и есть, и были,
И так надеюсь я, что Вам дарю
Хоть часть того, что Вы мне подарили!