В мечтах взлетал...

Иосиф Брейдо
В мечтах взлетал ты к звёздам, в синеву,
О землю больно бился наяву,
Устал, вступил с судьбою в компромисс,
Живёшь, глаза потупив, смотришь вниз,
Летаешь ночью, прячась от молвы,
А днём не поднимаешь головы.
Однажды поглядишь на облака,
И в душу заползёт змеёй тоска.