Снова ночь надевает свой фрак

Сергей Щеткин
Снова ночь надевает свой фрак,
Мою душу тоской теребя.
Я пытаюсь уснуть, но никак,
Как же мне не хватает тебя!…

Книгу взял и пытаюсь читать,
Тщетно силясь уйти от себя,
Бьют часы, и хочу закричать,
Как же мне не хватает тебя!…

Не отпитым осталось вино,
Горьким стало. Его пригубя,
Я почувствовал только одно,
Как же мне не хватает тебя!…

Ах, какая же все-таки глупость,
Мы расстались с тобою любя.
Одиночество – страшная участь,
Как же мне не хватает тебя!…

1996 г.