Разговор

Сергей Щеткин
Ночью темной горит костер
Далеко, как звезда на небе,
И ведут у костра разговор
Две судьбы, словно быль и небыль.

- Я спешу,- говорит одна,-
И хочу все успеть сегодня,
Исчерпать эту жизнь до дна,
А потом хоть и в преисподнюю.

- Ну а я никуда не спешу,
Жду чего-то, живу-мечтаю,
Не по мне бурной жизни шум.
Отчего? И сама не знаю.

- От любви,- говорит одна,-
Я взяла бы все-все без остатка.
- Ну а я бы ей все отдала,
И при этом не стала бы падкой.

- Ста друзей лучше нет ничего. 
С ними легче бы было наверно.
- Ну а мне бы иметь одного,
Важно лишь, чтобы был он верным…

- Я хочу яркий след оставить,
Чтобы все узнавали его,
- Ну а я бы оставила память,
Просто память, без ничего…

Ночью темной горит костер,
Бесконечный идет разговор…

1997 г.