Пророчество

Сергей Щеткин
Когда холодная зима
 тебе наскучит,
Ты не останешься сама,
сочтешь что лучше,
С друзьями время коротать,
 в застольях шумных
И одиночество ругать
словами «умных»,
Тебя не тронет тишина
 своим покоем,
Не будешь ты стоять одна
 пред аналоем,
И ты не станешь никогда
 в том удивляться,
Что так легко себе солгать
и не признаться,
Ну а того, кого ты ждешь,
 необъяснимо, 
Ты не заметишь и пройдешь
  однажды мимо,
И расплескав себя до дна,
 ты вдруг невольно
Поймешь, что грош всему цена…,
 и станет больно…

2002 г.