Придумаю и нарисую

Сергей Щеткин
Придумаю и нарисую
Тебя, чтоб красотой своей
Была похожа на святую,
Печалью царственных очей.

Я напишу тебя поющей
Молитву перед алтарем,
По берегу реки бегущей,
В красивом платье, босиком. 

Тебя узнают по приметам
В рассвете, на закате дня. 
Ты - вдохновение поэта,
Источник светлого огня.


1997 г