Праздник Пасхи

Сергей Щеткин
Зима закончилась. Она,
Вчера растаяв, убежала.
И, словно девочка, весна
Меня теплом поцеловала.

Нарушив тишину двора,
Веселой воробьиной стаей,
Летит шальная детвора,
И звонкий смех не умолкает.

Старушки-бабушки сидят
На солнце щурятся, нескучно,
И я за них безумно рад –
Зима прошла благополучно.

Преображается весь мир
И на душе преображенье.
Благой пою весне псалтырь.
В церквях идут богослуженья.

Стою поближе к алтарю,
Я с прихожанами вновь вместе.
«Христос воскресе!», говорю
И верю: «Истинно воскресе!»

1995 г.