Поспешно таили снега

Сергей Щеткин
Поспешно таили снега,
звеня ручьями,
И выходили берега
В разлив ночами.
И время ускоряло бег,
Но оставалось
Похоже на теченье рек,
Как и бывало.
Из Вечной книги эпизод:
Ковчег спасенья, -
По речке шумный ледоход,
И гром весенний.
А утром птица улетев,
Не возвращалась.
И солнце, землю обогрев,
В воде купалось
И за версту колокола
В день Воскресенья
На церкви, что белым - бела
Все о спасенье,
Звенели к небу наклонясь,
На всю округу.
И эта сказочная вязь
Опять по кругу…

2001 г.