Пока

Галина Рогалёва
Как мы безумно коротко живем,
не успевая даже оглядеться
и чуточку задуматься о том,
что никуда от этого не деться, -
так мы безумно коротко живем!
А строить всё стремимся на века:
И ставим окна, и возводим стены…
О, как же поздно мы с тобой оценим
То скорое  прощальное: "пока"!

Пока - на день? А может, до зимы?
Пока - на год? А может быть, навечно?
Короткий звук с тобой припомнить мы
Успеем ли? По свету так беспечно
Отпущено давным-давно: "пока!"-
Как перышко, но времени река
Ни смыть, ни утопить его не может!
И это душу гложет, гложет, гложет,
Пока мы дышим, чувствуем пока…