Осенним шорохом дождей

Сергей Щеткин
Осенним шорохом дождей
Ко мне моя печаль вернулась,
И головы моей коснулась,
Оставив седину на ней.

Утратой ставшая давно
Немая грусть пустого сада,
За пеленою листопада,
Как черно-белое кино.

От безысходности бегу,
Не замечая, что по кругу,
И скуку, - старую подругу,
Уж не гоню, а берегу.

Я осень, словно жизнь вдохну.
Ах, как я рад ее приходу!
Мои друзья меняют моду,-
Теперь все носят седину…
   
1996 г.