Ночь

Сергей Щеткин
О чем неистово молчишь,
Царица ночь, в прохладе лета?
И до пришествия рассвета,
Кому, какие сны даришь?

О чем твоя печаль-прохлада
От нежно выпавшей росы,
О чем твои пробьют часы
По наступленью звездопада?

Кино немое на стене,
О чем твоих теней молчанье?
Кому хранит твое признанье
Шагов биенье в тишине?

Прелестной свежести полны,
Едва качнутся ивы сонны.
О чем глаза озер бездонны,
В сиянье лунном блеск волны?

Все из ночного серебра,
Порою, кажется, что снится, 
Но нам с тобою, ночь, проститься
Пришла пора, пришла пора.

1995 г.