Ностальгия

Сергей Щеткин
Неспокойно на душе моей, тревожно,
Мучаюсь бессонницей в ночи.
Станут избавлением, возможно,
Утром солнца яркие лучи.

Только до утра еще полжизни,
В мыслях о моем родном отце,
О печали православной тризны
И о слезах детства на лице.

А еще о матушке любимой,
Далеко живущей от меня,
В домике, что мазан белой глиной,
О тепле домашнего огня.

О моих сестрицах и о братьях,
О друзьях оставленных давно,
О садах цветением объятых
И о том, что мне не суждено…

Я от вас печаль свою не скрою,
С ней и тяжело мне, и легко.
Это от того, что не со мною
Все осталось где-то далеко.

Словно книгу пролистаю годы,
Будто фильм о прошлом посмотрю.
Ностальгия, как и все проходит…,
Для себя я снова повторю.

1998 г.