Шурша листвой осенней

Маша Павленко
      
Шурша листвой осенней,
Не ведая куда,
Бреду без угрызений,
Без страха и стыда.
Что было, то и было,
Чего теперь жалеть.
Могла бы – позабыла.
Да долго будет тлеть.

Хотела б – потушила,
Слезами залила.
Иль – вовсе отрубила,
И без него жила!
И без него болела,
И ела, и пила.
И песни тоже пела.
И худа не ждала.

А что ждала – забыла.
Иль вовсе не ждала?..
И что там раньше было?
Иль раньше – не жила?..
Бреду листвой осенней,
Не ведая куда…
Решаю уравненье –
Жила иль не жила…