***

Наталья Татаринцева
Мне или жить
Или лучше себе ворожить
Звездные омуты,
Крики полуночных птиц.
Верной собакой
Молчанье в тиши сторожить.
Слушать пророчества
Странных блаженных стариц.

Мне или знать,
Или верить в свои миражи.
Сколько крылатых
Танцует на острой игле….
Сколько рогатых,
Неспящих в потемках души,
Ищут последнюю искру 
В угасшей золе.

Мне или ждать…
Или что-то прошло без потерь.
Или пройдет.
В этом мире свои времена.
Прошлого нет,
Было только сейчас и теперь.
Плавится ночь,
И меняет свои имена.

Скоро сверхновой
Зажгутся ума и сердца.
Звездною пылью
Дыхание запорошит.
Замерло все,
В ожиданьи такого конца,
Молится все,
Про спасенье заблудшей души…