первый крик

Лина Вишня
наш первый крик свободы
остался колкой наготой
вырываясь из утробы
комсомолки налитой
под железным занавесОм
замуровонный в пеленки
он живет с советским небом
в черно-белой фотопленке.
мы босые диссиденты
своих криков лишены
нам вручили дивиденты
невозможноприторной войны
мы наивно улыбались,
нам обреченно тосковать,
через ширму целовались

с криком перестройки. нам
не переспать.