***

Наталья Татаринцева
Мы смотрим ,как звезды
В ночи завершают свой круг.
Мы смертны не просто.
Мы смертны внезапно и вдруг

Мы знаем размер
Бесконечно далеких планет.
Иллюзии вер
Проверяем на опыте лет.

Мы знаем число
Сумасшедших, влюбленных, больных.
Добро или зло,
Параллели своих и чужих,

Мы знаем их всех.
Мы цари, мы – закон, эталон.
Мы святость и грех
Поделили с начала времен.

Расписаны жизни
На много мгновений вперед.
И все бы как надо,
И все бы по плану, но вот…

Внезапно. Внезапно
Услышим шаги за спиной.
И Смерть тихо скажет
« Ну что, наигрался, родной?»