Моя метла несётся быстро...

Ирена Иванова
          ***


Моя метла несётся быстро,
И ветер сердце холодит.
Прохожий одинокий смотрит,
Как ведьма по небу летит.

Боится потерять рассудок,
Не верит взору своему.
Я свысока рукой когтистой
Махну приветливо ему.

Луна зовёт, коса струится,
И юбка бьётся у виска,
Мигают ласковые звезды,
И отступила вдруг тоска.

И мне почти уже не больно.
Горит костёр? Пускай горит!
Мне так приятно заблуждаться,
Что ведьма по небу летит.

(Из сборника "Оно и Я")