Дробят шаги на пыль ночную мглу...

Серёга Логинов
Дробят шаги на пыль ночную мглу,
И приняла родной объём луна,
Бездомный мир за пристанью в углу
Гранитных плит, коробок из стекла.

И не уйти за край гранитных плит.
Не подобрать к безумию ключи.
Молчит вода, гранит в ночи молчит,
И ты молчи, безумствуй и молчи.

А от луны неверный свет,
Фальшивый блеск от фонарей.
На мостовой танцует Смерть,
Иди за ней, иди смелей.

Один лишь шаг и всё пройдёт,
И растворит тебя вода.
Пустой гранит молчит, и льнёт
Бездомный мир к соседним городам.