Зависть пляшет целый вечер...

Дмитрий Тиме
Зависть пляшет целый вечер
на косых ногах...
Взгляду взгляд летит навстречу
молнией впотьмах,

В ложном свете, как шрапнели, -
чёрные огни...
Подозренья ослабели,
прячутся в тени.

Пальцев жаркое касанье,
словно жадный волк,
вырывает из сознанья
радости восторг.

Тягостно, что убегаю,
хороню беду,
притворяясь шалопаем,
снова завтра жду...

А оно идёт по травам,
из грядущих дней -
то ли слева, то ли справа -
без дорог ко мне...